Queso, chocolate y vino… si quieres perder peso
Chocolate, vino y queso… si quieres perder peso
Un profesor del King’s College London asegura que no deberías mantener una dieta en la que se te prive de estos tres alimentos.
Parece que el método está más que
claro si lo que pretendemos es bajar peso: reducir el alcohol, las
grasas, los azúcares industriales y los hidratos de carbono. Cualquier
profesional o centro de nutrición sería lo primero que te indicase. Esto
significa que en nuestra nueva dieta hipocalórica no existiría ni el
chocolate, ni el vino, ni el queso (y no, lo de la rima del título no lo
hemos hecho intencionadamente). Sin embargo, un importante científico
asegura que no hay necesidad de apartar estos pequeños caprichos de
nuestro régimen, ya que pueden ayudar a cultivar más bacterias “buenas”
en nuestros estómagos que, a su vez, nos ayudarán a controlar el peso.
Tim Spector es profesor en la King’s College London
y, en una conferencia dispuesta en el Festival Literario de Oxford,
afirmó que el secreto de una dieta exitosa reside en ingerir todo tipo
de alimentos, animándonos a no privarnos de nuestras comidas favoritas.
Estos consejos – quizá poco ortodoxos- se debe a que Spector cree que
una buena alimentación no debe basarse en el recuento de calorías, sino
en una flora intestinal saludable.
“De todo lo que ingerimos, las bacterias acaban en
nuestro intestino. Allí se diversifican con el resto de comidas. Así
que, cuanto más amplio sea nuestro abanico de alimentos, más variedad de
microbios en nuestro cuerpo que nos harán fuertes y saludables”,
informó Spector al diario Daily Mail.
En este sentido, el profesor Tip Spector asegura que
el queso, el vino y el chocolate, son alimentos saludables para nuestro
organismo ya que fomentan la creación de bacterias ‘buenas’ en el
estómago. Por el contrario, “una dieta de comida chatarra o rápida y de
azúcares industriales, puede acabar con la flora intestinal saludable.
El investigador ha explicado que los cambios en
nuestra “comunidad microbiana intestinal” pueden ser, en gran parte,
responsables de la obesidad. El intestino humano contiene alrededor de
3.500 diferentes especies microbianas. Pero el aumento del consumo de
alimentos procesados y “el excesivo uso de antibióticos”, están acabando
con esa diversidad, necesaria para nuestra salud. “Hace 15.000 años,
nuestros antepasados ingerían una media de 150 distintos ingredientes a
la semana”, explicó Spector hace un tiempo. “Hoy en día, la gente
consume menos de 20 distintos tipos de alimentos y la mayoría están
procesados y hechos a base de maíz, soja, trigo o carne”.
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