El queso más grande de España.
El queso más grande de España es madrileño y pesa más de 170 kilos
Una empresa valenciana encargó un queso madrileño grande, con 174 kilos, se ha convertido en el queso
curado más grande que se ha hecho en nuestros país y muchos son los que
ya se han apuntado a la lista para hacerse con una cuña de este queso
tan particular.
La empresa madrileña Quesería Andrea ha elaborado un queso de 174 kilogramos
empleando 1.200 litros de leche, lo que lo convierte en el más grande y en el mayor queso curado de cabra de España.
El producto en cuestión fue encargado por una empresa valencia que simplemente querían un producto de gran tamaño, pero los responsables de la quesería decidieron aumentar el reto para que su elaboración consiguiera el puesto de "el queso curado más grande elaborado en España".
La propia directora de la empresa, Andrea Gómez, visitó este miércoles la compañía para ver la producción, que será comercializada en la Península para su venta en porciones a partir del mes de noviembre,
cuando concluya la fase de maduración de once meses. "Esta quesería es
ejemplo de empresa pionera e innovadora que ya vende sus productos con
numerosos premios nacionales e internacionales en la Península y que pone en valor uno de los productos españoles por excelencia, nuestros reconocidos quesos, producciones únicas valoradas en todo el mundo", dijo el consejero.
Cabe
destacar que la empresa, Quesería Andrea es el mayor madurador de queso
artesanal de España con unos 12.000 litros de leche al día para la
elaboración de sus productos.
Comentarios
Publicar un comentario